Mehr Bier als Bull - Oberhafenkantine im Interview 0

Written on 12 Sep 2016 by
Milo, Fabian & Martin - Oberhafenkantine Milo, Fabian & Martin - Oberhafenkantine

Da erwähnen wir die ganze Zeit den Location Award 2016 und wieso diese Trophäe so begehrt ist …aber das reicht ja noch gar nicht! Lasst uns mal einen Schritt weiter gehen und hinter die Kulissen schauen. Wer ist denn dort eigentlich nominiert und warum? Und wenn wir über Konzeptlocations sprechen, wer steckt dahinter?

Wir treffen heute die sympathischen Jungs der Oberhafenkantine in Berlin. Nominiert für den Location Award 2016. Im Interview verraten sie uns, was Ihre Location so besonders macht. Viel Spaß beim Lesen!

1. Stellt Euch doch kurz vor. Wer seid Ihr und wenn ja, wie viele?
Wir sind Milo, Fabian & Martin, unser neuer fester Matrose im Team

2. Was ist die Oberhafenkantine?
Die Original Oberhafenkantine steht seit 1925 in Hamburg. Sie wurde aus den Backsteinen des Chile-Hauses gebaut und seitdem durchgängig als Hafenkneipe und Restaurant betrieben. Die Oberhafenkantine Replika ist der 1:1 Nachbau aus Holz und Kunstwerk des Künstlers Thorsten Passfeld von 2010. Derzeit ist sie in Berlin beheimatet.

3. War Euch schon immer klar, dass Ihr Locationbetreiber werdet?
Ich glaube jeder träumt irgendwann einmal davon eine Kneipe zu betreiben. Doch, dass sich dieser Traum in dem Moment, wo wir ihn aussprechen bewahrheitet, kommt nur selten im Leben vor. Leider!

4. Welche Frage beschäftigt Euch am häufigsten?
Ob wir einen Pool bauen sollen!

5. Was versteht Ihr unter einer „Konzeptlocation"?
Die Oberhafenkantine ist als Kunstkonzept entstanden und dann mit viel Herzblut und zwei Umzügen zur Eventlocation geworden. Die Idee, die kleine Kantine als regionale Botschafterin Hamburgs auf Weltreise zu schicken, ist an sich schon eine schön verrückte Idee und wir haben eine diebische Freude daran, dieses Konzept weiterzuspinnen. Wir sind gespannt wo uns die Kantine noch hinführt!

6. Nach welchen Location-Werten strebt Ihr und was geht für Euch so gar nicht?
Unser Anspruch bei jeder Veranstaltung ist es,  „die gute alte Zeit“ weiterleben zu lassen und einen Ort um ein Kunstwerk zu schaffen, an dem man einen besonderen Tag mit lieben Menschen verbringt und die Zeit stehen bleibt. Dabei bauen wir auf ehrliche, regionale Produkte, will sagen wir sind mehr Bier als Bull. Unsere wichtigste Zutat: Liebe!

7. Der Location Award 2016 wird bereits im Oktober vergeben. Wie aufgeregt seid Ihr?
Wie ein Matrose vor dem Landgang!

8. Wie sieht ein perfekter Kantinen-Tag bei Euch aus?
Wir lieben den magischen Moment wenn aus dem totalen Vorbereitungschaos am Morgen gegen Nachmittag eine amtliche Hochzeit wird, die dann bei Sonnenaufgang um den Tresen endet und alle sich bei „Ich liebe das Leben“ in den Armen liegen.

9. Wir machen eine kleine Zeitreise und befinden uns beim Lunch, wo alles begann. Würdet Ihr die gleiche Entscheidung wieder treffen?
Oh ja - Aber mit dem Know-How von heute, bitte!

10. Wann besucht Ihr uns in Köln?
Spätestens im Januar zur Möbelmesse! Ob die Kantine mitkommt klären wir noch...

 

Gelesen 6766 mal Letzte Änderung am Dienstag, 07 Februar 2017 14:58

Schreibe einen Kommentar

Achten Sie darauf, die erforderlichen Informationen einzugeben (mit Stern * gekennzeichnet).
HTML-Code ist nicht erlaubt.

Neugierig?

macevent GmbH

Live-Kommunikation & Location

Dillenburger Straße 73
DE - 51105 Köln

Fon: +49 (0) 221 / 168 069-0
Fax: +49 (0) 221 / 168 069-11

info@macevent.de
www.macevent.de